Пн. Мар 31st, 2025

Тулумба

Турецкая сладость из заварного теста обжаривается во фритюре, а затем ещё горячая купается в сиропе. Остывая, тулумба (барабанчик) обзаводится сладкой глянцевой корочкой.

Продукты Масло сливочное – 60 г + для смазывания мешка Яйца – 3 шт. Вода – 150 мл Мука – 300 г Крахмал (картофельный) – 20 г Соль – 0,5 ч. ложки * Для сиропа: Сахар – 500 г Вода – 300 мл лимон – 1/3 шт. * Для фритюра: Масло растительное – 300 мл

Пошаговый фото рецептТулумба

Тулумба

Подготавливаем продукты.

Тулумба

Сахар всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Выдавливаем туда же сок лимона.
Отправляем на огонь.

Тулумба

Периодически помешивая, доводим до закипания и растворения сахара.

Тулумба

Выключаем нагрев и оставляем для остывания. Сироп варился 15 минут.

Тулумба

Сливочное масло и соль выкладываем в кастрюлю и отправляем на нагрев.

Тулумба

Муку соединяем с крахмалом. Перемешиваем.

Тулумба

Вливаем в растопленное масло.

Тулумба

Быстро перемешиваем.

Тулумба

Вымешиваем, не снимая с плиты, до гладкости.
Выключаем нагрев.

Тулумба

По одному вводим яйца.

Тулумба

Перед каждым добавлением добиваемся однородности теста.

Тулумба

Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по 5-6 см длиной на доску, отрезаем тесто ножницами.
Если тесто редкое – тулумбу можно слегка подморозить (10 минут).

Тулумба

Растительное масло вливаем в казанок и доводим до закипания.
Партиями по 4-6 шт. выкладываем тулумбу во фритюр.

Тулумба

Через минуту-две тулумба должна всплыть.

Тулумба

Ещё через две-три минуты – интенсивно зазолотиться.

Тулумба

Достаём щипцами или шумовкой на бумажную салфетку – промакиваем от фритюра.

Тулумба

Опускаем тулумбу в сироп и поворачиваем во все стороны, чтобы он покрыл всю поверхность.

Тулумба

Выкладываем на бумажную салфетку.

Тулумба

Тулумба готова.

Тулумба

Наслаждаемся!

Источник

От karpiokun

Добавить комментарий