3 порции
Простой салат из картофеля в мундирах и стручковой фасоли. Всё, что нужно, – это отварить картофель и фасоль и заправить майонезным соусом.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 300 г Фасоль стручковая (у нас замороженная) – 300 г Майонез – 100 г Уксус 9% – 20 мл Сахар – 10 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из стручковой фасоли и картофеля
Подготавливаем продукты.
Картофель в кожуре вымываем и заливаем в кастрюле водой. Отвариваем до готовности, около 25 минут.
Стручковую фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Всыпаем 1/2 ч. ложки соли. Варим до состояния аль денте. У нас варилась 7 минут после закипания.
Откидываем фасоль на сито, промываем под холодной проточной водой.
Готовый картофель остужаем и очищаем.
Нарезаем картошку крупными кусочками.
В миске соединяем картофель и фасоль.
Майонез соединяем с перцем, уксусом и сахаром.
Хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезным соусом картофель с фасолью.
Подаём салат сразу же или немного охлаждаем в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!