Пн. Мар 31st, 2025

Рыбные палочки из скумбрии

Фаршированная скумбрия (тур. uskumru dolmasi) – популярное турецкое блюдо. Обычно кожа скумбрии начиняется и запекается. Данный вариант – проще. Из рыбного фарша, обжаренного с луком, орехами, изюмом и зеленью, формируют продолговатые котлеты, которые панируют в сухарях и обжаривают до румяной корочки. Получится закуска, похожая на рыбные палочки.

Продукты Скумбрия – 750 г (1 шт.) Лук репчатый – 500 г Яйцо – 1 шт. Орехи грецкие – 75 г Фисташки неочищенные – 25 г Изюм – 25 г Крупа манная (в случае необходимости) – 1 ст. ложка Масло оливковое – 70 мл Укроп свежий – 15 г Петрушка свежая – 15 г Корица молотая – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Перец чили молотый – 1/2 ч. ложки Соль – 3/4 ч. ложки * Для панировки: Мука – 150 г Сухари панировочные – 250 г Яйца – 3 шт. Масло растительное – 250 мл

Пошаговый фото рецептРыбные палочки из скумбрии

Рыбные палочки из скумбрии

Подготавливаем продукты.

Рыбные палочки из скумбрии

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Рыбные палочки из скумбрии

Отбрасываем изюм на сито, чтобы слить жидкость.

Рыбные палочки из скумбрии

Рыбу вымываем, удаляем внутренности и кости. Отрезаем голову и снимаем кожу.

Рыбные палочки из скумбрии

Филе мелко нарезаем ножом.

Рыбные палочки из скумбрии

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Рыбные палочки из скумбрии

Выкладываем лук в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Рыбные палочки из скумбрии

Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Рыбные палочки из скумбрии

Добавляем изюм.

Рыбные палочки из скумбрии

Фисташки очищаем от скорлупы.

Рыбные палочки из скумбрии

Выкладываем фисташки и грецкие орехи в чашу блендера с насадкой “нож”. Измельчаем в крупную крошку.

Рыбные палочки из скумбрии

Добавляем орехи к луку.

Рыбные палочки из скумбрии

Всыпаем соль, перец (чёрный и чили) и корицу.

Рыбные палочки из скумбрии

Перемешиваем.

Рыбные палочки из скумбрии

Добавляем рыбу.
Помешивая и разбивая лопаткой комочки, обжариваем 3 минуты.

Рыбные палочки из скумбрии

Зелень мелко рубим ножом.

Рыбные палочки из скумбрии

Добавляем зелень в сковороду. Перемешиваем и снимаем с нагрева.

Рыбные палочки из скумбрии

Для скорейшего остывания лучше переложить фарш в миску. Пробуем слепить комок. Если рассыпается – добавляем яйцо.
Перемешиваем.

Рыбные палочки из скумбрии

Если фарш все еще рассыпается – всыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут (мне этого делать не пришлось).

Рыбные палочки из скумбрии

Подготавливаем панировку. Яйца, муку и панировочные сухари отправляем в разные миски.

Рыбные палочки из скумбрии

Яйца взбиваем (в последствии мы добавили ещё одно).

Рыбные палочки из скумбрии

Из фарша лепим маленькую продолговатую котлету и затем обваливаем со всех сторон в муке.

Рыбные палочки из скумбрии

Быстро, чтобы не дать муке размокнуть, окунаем котлету в яичную смесь.

Рыбные палочки из скумбрии

Без промедления, чтобы не дать яйцу подсохнуть, обваливаем котлету в панировочных сухарях.

Рыбные палочки из скумбрии

Так формируем все котлеты.

Рыбные палочки из скумбрии

Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом партиями, по несколько штук, чтобы можно было переворачивать их лопаткой, не задевая соседние.

Рыбные палочки из скумбрии

Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Рыбные палочки из скумбрии

Готовые рыбные палочки раскладываем на бумажных полотенцах.

Рыбные палочки из скумбрии

Ленивая долма из скумбрии готова.

Рыбные палочки из скумбрии

Приятного аппетита!

Источник

От karpiokun

Добавить комментарий