Пн. Мар 31st, 2025

Ореховый соус

Ореховый соус – fistikli veya cevizli tarator – густая ореховая масса со специями, рецепт турецкой кухни, очень похожий по вкусу на “оригинальную закуску”.

Продукты Орехи грецкие – 100 г Хлеб чёрствый – 2-3 ломтика Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 80 мл + для подачи Лимон – 1/4 шт. Соль – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОреховый соус

Ореховый соус

Подготавливаем продукты.

Ореховый соус

Черствый хлеб обрезаем со всех сторон, снимая корку, и выкладываем в мисочку.
Заливаем водой, чтобы покрыла и оставляем на 5-10 минут.

Ореховый соус

Орехи выкладываем в чашу блендера (можно в ступку).
Чеснок натираем мелко и добавляем к орехам.

Ореховый соус

Следом выжимаем четвертинку лимона. Если используете ступку – на этом шаге нужно всё содержимое растолочь с однородную массу.

Ореховый соус

Добавляем размокшую хлебную мякоть. Если используете ступку – добавляйте всё постепенно. Немного перемешиваем блендером.

Ореховый соус

Вливаем оливковое масло (немного оставляем для подачи).
Солим по вкусу.

Ореховый соус

Пробиваем блендером до однородности.

Ореховый соус

Ореховый соус украшаем и подаём на стол.

Ореховый соус

Соус хорош для подачи к основным блюдам.

Источник

От karpiokun

Добавить комментарий